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HOTEL L'ASTAZOU - GAVARNIE-GEDRE

Tout simplement authentique

Encore un nom emprunté à l’un des sommets du cirque. Depuis la terrasse de l’hôtel vous découvrez le grand et le petit Astazou avec au milieu le célèbre couloir Swan du nom de l’anglais qui le vainquit en 1885. L’exploit fut possible grâce à l’un des guides de Gavarnie, Célestin Passet, qui tailla dans la glace plus de 700 marches. A l’époque, l’établissement de Rose n’existait pas encore puisque ce sont ses parents qui le firent construire il y a une soixantaine d’années. Peut-être trouverez-vous la déco un peu kitch mais l’essentiel est ailleurs. Ainsi l’Astazou est connu pour ses petits-déjeuners variés et copieux, appréciés des clients de l’hôtel et de ceux qui ne le sont pas... et pour ses crêpes à l’ancienne dorées dans la poêle en fonte. Tout aussi délicieux le filet de truite à la crème sur une fondue de poireaux ou le moelleux au chocolat garni d’amandes et de raisins secs.Rose vous propose aussi sa formule plat /dessert, à la fois économique et pratique, comme son magret de canard suivi d’un fromage de brebis. Sans transition, un petit mot sur les chambres. Elles sont au nombre de douze et ont toute une couleur différente : bleue, verte, blanche, jaune pêche... et rose bien sûr, ce qui vous permet de retrouver celle qui vous reçoit avec chaleur et spontanéité...pour une petite partie de belote ? Ou une discussion autour de ses sujets de prédilection : la mode, le théâtre, la musique et les voyages.Et puisque que vous allez converser avec elle, pouvez-vous lui poser une question de notre part ? Demandez-lui si elle a retrouvé le livre d’or de l’hôtel sur lequel figure les commentaires de quelques célébrités des années 60 et 70 comme Ingrid Bergman, Eric Tabarly, ou Jacques Chaban-Delmas. Et si c’est le cas, insistez pour le consulter... et demandez-lui qu’elle en ouvre un autre !

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